党校隆重举行主体班结业典礼

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-13浏览次数:116

        6月12日下午,党校2024年上半年主体班结业典礼在图书馆大报告厅隆重举行。校党委副书记缪克银,党委委员、宣传部部长刘桂香,团委书记喻康出席结业典礼。典礼由组织部副部长、机关党总支书记刘昊主持。培训班新提任干部、2024年第一期发展对象全体学员参加了典礼。

        结业典礼在雄壮的《国歌》声中拉开了序幕。

        喻康宣读了《关于党校2024年上半年主体班结业通知》,刘桂香宣读了《关于党校2024年上半年主体班“优秀学员”表彰决定》。主席台领导向学员代表颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书。新提任干部学员代表经济管理学院副书记陈佳、发展对象代表军士与国防教育学院王长璐同学作了发言。

        典礼上,缪克银代表学校党委对参加学习培训并取得结业证书和优秀学员证书的各位学员表示祝贺,对一直以来为培训班付出的老师和同学表示感谢和慰问,他充分肯定了培训班所取得成果。缪克银强调,新提任干部是学校教师和管理队伍的重要组成部分,每位发展对象是党员发展的后备军、师生中的骨干,都是学校事业发展中关键力量,应该具有把握大局、临危不乱的定力,勇涉险滩、知难而进的决心,坚持真理、追求卓越的品质。缪克银对全体学员提出四点希望:一是不忘初心,方得始终,用成绩、业绩和贡献不断交出满意的答卷;二是学无止境,提升境界,在奋进中建设海院的高原起高峰;三是锤炼修为,求真务实,不断练就政治担当的“硬脊梁”、践行宗旨的“铁脚板”、干事创业的“真本领”;四是坚守底线,弘扬正气,成为锤炼党性修养、强化正风肃纪、提升学习工作质效以及自身素质能力的标杆。

        结业典礼在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

        据悉,本次党校培训对象为新提任干部和2024年第一期发展对象,通过理论课堂、红色课堂、交流课堂、实践教育课堂等开展系列教育培训,先后举办专题理论讲座8次,组织观看历史舞台原创话剧和红色影片2部,组织学员在校内开展劳动实践,到南京雨花台烈士陵园开展“坚定理想信念  传承红色基因  奋力走好新时代长征路”主题教育活动,培训小组开展专题交流研讨,经过考核158名学员取得结业证书,评选出26名培训班优秀学员。

                                           (党校)

                                                撰稿人:韩    冰

                                                    审稿人:宋雅兵