喜报—我校在2024年省普通高校“爱我国防”国旗护卫队交流展示活动中斩获佳绩

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-18浏览次数:17

        近日,省教育厅、省军区战备建设局、省军区政治工作局联合发布了2024年江苏省普通高等学校“爱我国防”国旗护卫队交流展示活动结果,我校在交流活动中取得“铜牌”国旗护卫队的好成绩,并被评选为优秀组织单位,4名同学在活动中受到表彰。

        本次活动由省教育厅、省军区战备建设局、省军区政治工作局主办,自4月启动以来,得到全省高校广泛响应,吸纳了全省104所高校国旗护卫队参展。根据活动安排,我校由军士与国防教育学院组成的国旗护卫队在第一轮视频选拔中脱颖而出,成为参加现场交流展示的20所(其中本科10所、高职10所)高校国旗护卫队之一。6月2日在南京警察学院举行的现场交流展示活动中,我校参展队伍更是以饱满的热情和整齐划一的队列动作,赢得了现场观众的阵阵掌声,展现出江苏海院军士生的风采。

        本次交流活动成绩的取得是军士学院着眼培养现代军士教学目标、强化军人意识培育的集中展现,充分展示了我校国防教育成果,激发了同学们的爱国主义热情,营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围。

                         (军士与国防教育学院)

     撰稿人:王志欣

审稿人:袁   周