江阴市船员行业党委来校开展联学共建活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-21浏览次数:164

        为构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,形成党建与业务双融双促的新局面,进一步加强政行企校多方合作交流,实现船员教育优势互补,促进共同提升发展,6月20日上午,江阴海事局政委、党委副书记、纪委书记高革人带队来校开展联学共建活动。江苏海事局船员管理处副处长朱鹏,学校党委书记、江苏省船员服务协会会长万健,校长温华兵,党委副书记缪克银,副校长郑军,副校长马洪涛,学校原副校长、江苏省船员服务协会常务副会长田乃清出席活动,教务处、学工处、继续教育与培训管理处、航海技术学院及机电学院相关负责人参加会议。会议由温华兵主持。

        万健代表学校向江阴海事局、江阴船员行业党委一行到来表示诚挚的欢迎,向相关单位长期以来对学校发展所给予的关心支持表示感谢。他围绕“红色基因铸魂、蓝色使命召唤、绿色军营淬炼”“三色之光”,简要介绍了学校历史沿革、专业建设、人才培养、实习实训等方面情况。他希望,以此次交流为契机,进一步加深双方了解,建立互联互通长效机制,推动航海类人才培养高质量发展。

        朱鹏对海事学院近年来高质量成效给予肯定。他强调,航海教育至关重要,人才培养是关键,希望以此次活动为契机,加大政行企校在人才培养、教育教学、课题研究等方面的合作。

        高革人表示,联学共建有利于各方相互学习、取长补短、共同成长、共谋发展。希望三方能够深化合作交流,进一步明确共建目标、共建机制,找准共建融合点,促进党建交流常态化。

        江苏省船员服务协会负责人介绍了学校有关情况。与会人员还就人才培养、专业建设、实习实训、继续教育等方面进行了深入交流和探讨。

        会前,江阴市船员行业党委一行参观了我校航海模拟器、智能化机舱、郑和馆等场所。

(党政办公室)

撰稿人:王庆子

审稿人:刘   欢