我校召开网络安全和信息化领导小组2024年第二次全体成员会议

发布者:党委宣传部发布时间:2024-06-18浏览次数:10

        为进一步推动学校网络安全与信息化工作的规范化、制度化发展,6月14日上午,我校在行政楼201会议室召开了2024年度网络安全和信息化领导小组(简称网信领导小组)第二次全体会议。学校网信领导小组组长、党委书记万健、校长温华兵出席会议并作工作部署。

        会议听取了2023年度以来的网络安全工作汇报,审议了新修订的学校网络信息安全相关管理办法,与会人员还就入选教育部数字化试点校信息化应用成果展示暨“一箭击穿”试验组高校实施方案进行研讨。

        万健对学校过去一年的网络安全工作给予了肯定,并对网络安全制度体系建设提出了具体要求。他强调,网络安全是信息化建设的基石,规章制度的建立和完善对于网络安全保障工作的顺利进行至关重要。全体成员需深刻认识到规章制度的重要性,确保其在实际操作中持续有效运行,以高度的责任感和使命感共同筑牢学校的网络安全防线。

        温华兵就教育部数字化试点校信息化应用成果展示相关工作提出了具体指导意见。他指出,此次展示不仅是对我校信息化水平的全面检验,更是推动学校信息化建设的重要机遇。他要求各职能部门紧密配合,深入挖掘海事特色的应用场景,并由智慧校园建设处负责统筹各应用系统的数据整合,以确保展示内容的丰富性和生动性。

        此次会议的召开,有力推动了我校的网络安全防护和信息化应用工作,也为学校的高质量发展提供了坚实的网络安全保障。未来,学校相关责任单位和负责同志将继续加强责任意识,筑牢安全堡垒,在发展规划指引下,结合实际,攻坚克难,奋力推动网络安全和信息化工作迈向新高度。

 

(智慧校园建设处)

撰稿人:唐佳佳

审稿人:陈    永